Skip to content
Tu ex (y todos los demás) pueden verte mirando su perfil de LinkedIn

El otoño pasado, Ronelle, una estudiante de derecho de 23 años de New Hampshire, estaba aburrida y hacía un poco de mantenimiento en su página de LinkedIn.

Aunque no extrañaba particularmente a su ex, había pasado un tiempo y tenía un poco de curiosidad por ver qué había estado haciendo últimamente, profesionalmente hablando.

Una hora después, recibió un mensaje de texto de dicho ex: «Viendo mi LinkedIn, ¿eh?»

«Después de que superé mi mini ataque al corazón, inmediatamente corrí a mi configuración para ver dónde me había equivocado», dijo Ronelle, quien pidió usar solo su nombre de pila, al HuffPost.

“Aparentemente, hay múltiples opciones sobre cómo apareces cuando ves los perfiles de las personas”, dijo.

De hecho, hay! Ronelle, como muchos de nosotros antes que ella, aprendió por las malas que, en la mayoría de los casos, LinkedIn notificará a un usuario cuando vea su perfil.

¿Estás hurgando para ver qué está haciendo ese fanfarrón ex compañero de trabajo tuyo? ¡Pueden verlo en LinkedIn!

¿Estás buscando a tu antiguo amor de la escuela secundaria para ver si alguna vez salió de la ciudad? ¡También pueden verlo en LinkedIn!

¿Tienes curiosidad por saber si Shaq sigue siendo parte de la corporación Papa John’s? Sí, lo es, ¡y puede ver que lo comprobaste en LinkedIn! (Sí, Shaq tiene una página de LinkedIn).

Cómo ver perfiles de LinkedIn de forma anónima

Naturalmente, probablemente quieras asegurarte de que tu ex, o cualquier otra persona, no pueda verte examinando su perfil. Para hacer eso, simplemente tiene que habilitar el modo privado en su configuración de privacidad.

Para encontrar esta opción, diríjase al sitio web de LinkedIn y haga clic en el ícono «Yo» en la esquina superior derecha de su perfil. Luego haga clic en la opción «Configuración y privacidad» en el menú desplegable.

Desde allí, haga clic en la pestaña «Visibilidad» en el lado izquierdo.

Tu ex (y todos los demás) pueden verte mirando su perfil de LinkedIn

Una vez que haya hecho clic en la pestaña «Visibilidad», haga clic en la subpestaña «Visibilidad de su perfil y red». Esta página le dará la opción de cambiar si su navegación en LinkedIn es visible o privada. ¡Haz clic en el modo «privado» si ya no quieres que la gente te vea husmeando!

Tu ex (y todos los demás) pueden verte mirando su perfil de LinkedIn

Y eso es. Eres un navegador sigiloso ahora. Las personas seguirán viendo que alguien vio su perfil después de que usted lo haya visto, pero solo verán que una persona anónima lo vio.

Sin embargo, tenga en cuenta que si tiene una cuenta básica (gratuita) y elige navegar en modo privado, tampoco podrá ver quién ha visto su perfil. Si actualiza a una cuenta Premium, puede navegar en modo privado y seguir viendo la lista de personas que vieron su perfil en los últimos 90 días.

Ronelle ahora está usando el modo privado. Pero como cualquiera que haya hecho clic «accidentalmente» en la página de LinkedIn de su ex, todavía está un poco asustada por la experiencia.

«Mi configuración está configurada como privada ahora, pero aún evito mirar el perfil de alguien si no es por trabajo porque tengo miedo de haber cambiado la configuración accidentalmente». ella dijo. “Si es absolutamente necesario estar al tanto de tu ex, usa Instagram o Twitter”.



wj en